Rose Latte

Herrlich blumig im Geschmack und dazu auch optisch ein Highlight: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten Rose Latte aus Milch, Espresso und Rosenwasser.

Zutaten

8
  • 800 ml
    Milch
  • 2
    Kardamomkapseln
  • 1
    Vanilleschote
  • 12 cl
    Espresso
  • 4 TL
    Rosenblütenpulver
  • 4 TL
    Rosenwasser
  • 4 TL
    Ahornsirup
  • 4 TL
    Rosenblüten, getrocknet zur Dekoration

Portionen

    Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben. Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kardamom und Vanillemark zur Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Espresso zubereiten. Das Rosenblütenpulver mit Rosenwasser und Ahornsirup verrühren und auf Gläser verteilen.
  3. Die Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen und auf das Rosenblütenpulver aufgießen. Zuletzt den Espresso im feinen Strahl in das Getränk aufgießen. Mit getrockneten Rosenblüten garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter