Rose Latte
Herrlich blumig im Geschmack und dazu auch optisch ein Highlight: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten Rose Latte aus Milch, Espresso und Rosenwasser.
15min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 185kcal
Kalorien / PortionZutaten
8
- 800 mlMilch
- 2Kardamomkapseln
- 1Vanilleschote
- 12 clEspresso
- 4 TLRosenblütenpulver
- 4 TLRosenwasser
- 4 TLAhornsirup
- 4 TLRosenblüten, getrocknet zur Dekoration
Portionen
- Milch in einen Topf geben. Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kardamom und Vanillemark zur Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen den Espresso zubereiten. Das Rosenblütenpulver mit Rosenwasser und Ahornsirup verrühren und auf Gläser verteilen.
- Die Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen und auf das Rosenblütenpulver aufgießen. Zuletzt den Espresso im feinen Strahl in das Getränk aufgießen. Mit getrockneten Rosenblüten garnieren und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 775kJ
Energie 185kcal
Kalorien 22g
Kohlenhydrate 7g
Fett 6g
Eiweiß