Unser Frühlingsrezept: Erdbeerkuchen ohne Backen
Dieser Erdbeerkuchen ohne Backen gelingt Ihnen mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach und ist garantiert ein Hingucker auf jedem Kuchenbuffet.
165min.
Dauer 45min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 489kcal
Kalorien / PortionZutaten
12
- Für den Boden:
- 200 gVollkornbutterkeks
- Für die Creme:
- 8 BlattGelatine
- 150 gErdbeeren
- 600 gFrischkäse
- 300 gMagerquark
- 200 gSchmand
- 1 PäckchenVanillezucker
- 120 gZucker
- 200 mlSahne
- Für das Topping:
- 400 gErdbeeren
- 1 PäckchenTortenguss, klar
- Utensilien
- Springform (26 cm Durchmesser)
Portionen
- Für den Boden die Kekse fein zerbröseln. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Frischkäse, Magerquark, Schmand, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerpüree glattrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. 2 EL der Frischkäsemasse einrühren. Gelatine-Frischkäse-Mischung in die übrige Frischkäsemasse einrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Für das Topping die Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen kreisförmig auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser zubereiten und die Erdbeeren vollständig damit bedecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.
- Den Kuchen mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2047kJ
Energie 489kcal
Kalorien 24g
Kohlenhydrate 39g
Fett 11g
Eiweiß