Hallo Erdbeerzeit! Unser Rezept für ein Tiramisu mit Erdbeeren.
Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.
90min.
Dauer 30min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 228kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Für den Belag:
- etwasMinze
- 50 gVollkornkeks
- Für den Biskuit-Boden:
- 20 normal großeLöffelbiskuit
- 200 mlEspresso
- Für die Creme:
- 500 gErdbeeren
- 250 gMascarpone
- 250 gQuark, 20% Fett in Tr.
- 100 gZucker
- 1 mittelgroßeVanilleschote
Portionen
- Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden.
- Für die Creme Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
- Den Löffelbiskuit einzeln in den Espresso eintauchen und in einer viereckigen Form auslegen. Die Creme darüber geben und mit Erdbeeren bedecken. Erneut mit Espresso getränkte Löffelbiskuits auflegen und mit Creme und Erdbeeren bedecken.
- Die Vollkornkekse grob zerbröseln und auf den Erdbeeren verteilen. Das Tiramisu für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen und mit frischer Minze garniert servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 955kJ
Energie 228kcal
Kalorien 27g
Kohlenhydrate 10g
Fett 5g
Eiweiß