Hallo Erdbeerzeit! Unser Rezept für ein Tiramisu mit Erdbeeren.

Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.

Zutaten

4
  • Für den Belag:
  • etwas
    Minze
  • 50 g
    Vollkornkeks
  • Für den Biskuit-Boden:
  • 20 normal große
    Löffelbiskuit
  • 200 ml
    Espresso
  • Für die Creme:
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Quark, 20% Fett in Tr.
  • 100 g
    Zucker
  • 1 mittelgroße
    Vanilleschote

Portionen

    Zubereitung

  1. Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Creme Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
  3. Den Löffelbiskuit einzeln in den Espresso eintauchen und in einer viereckigen Form auslegen. Die Creme darüber geben und mit Erdbeeren bedecken. Erneut mit Espresso getränkte Löffelbiskuits auflegen und mit Creme und Erdbeeren bedecken.
  4. Die Vollkornkekse grob zerbröseln und auf den Erdbeeren verteilen. Das Tiramisu für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen und mit frischer Minze garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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