
Mal was anderes: Viel Spaß mit den leckeren Crookies
Kekse in der Frühstücksvariante oder Croissant mit Füllung: Crookies vereinen das Beste von beiden Gebäckarten. In diesem Rezept haben wir fertige Croissants mit einem selbstgemachten Cookie-Teig vereint. So ist der virale Backtrend ganz einfach und schnell nachgemacht!
30min.
Dauer 20min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 896kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 4Buttercroissant
- 100 gButter, weich
- 80 gZucker, braun
- 1 TLVanilleextrakt
- 160 gWeizenmehl (Type 405)
- 1 PriseSalz
- 2 ELMilch
- 100 gSchokotropfen, zartbitter
- Utensilien: Handrührgerät
Portionen
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheize. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Buttercroissants aufschneiden und auf dem Backblech verteilen. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Salz und Milch zugeben und zügig unterrühren. Sollte der Teig zu bröselig erscheinen, etwas Milch hinzufügen. Schokotropfen zugeben und unterkneten.
- Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln jeweils eine Teigportion auf jedes Ende eines Croissants geben und zur Mitte hin vorsichtig verstreichen. Sollte ein Teigrest übrig bleiben, diesen auf die Croissants aufschichten und verstreichen.
- Die Crookies für 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 3752kJ
Energie 896kcal
Kalorien 97g
Kohlenhydrate 52g
Fett 11g
Eiweiß