Mal was anderes: Viel Spaß mit den leckeren Crookies

Kekse in der Frühstücksvariante oder Croissant mit Füllung: Crookies vereinen das Beste von beiden Gebäckarten. In diesem Rezept haben wir fertige Croissants mit einem selbstgemachten Cookie-Teig vereint. So ist der virale Backtrend ganz einfach und schnell nachgemacht!

Zutaten

4
  • 4
    Buttercroissant
  • 100 g
    Butter, weich
  • 80 g
    Zucker, braun
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 160 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Milch
  • 100 g
    Schokotropfen, zartbitter
  • Utensilien: Handrührgerät

Portionen

    Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheize. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Buttercroissants aufschneiden und auf dem Backblech verteilen. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Salz und Milch zugeben und zügig unterrühren. Sollte der Teig zu bröselig erscheinen, etwas Milch hinzufügen. Schokotropfen zugeben und unterkneten.
  3. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln jeweils eine Teigportion auf jedes Ende eines Croissants geben und zur Mitte hin vorsichtig verstreichen. Sollte ein Teigrest übrig bleiben, diesen auf die Croissants aufschichten und verstreichen.
  4. Die Crookies für 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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