Zu sehen sind drei Gläser mit schwarzem Kaffee, die jeweils mit einer Schicht Schlagsahne bedeckt und mit gehackten Nüssen serviert werden. Neben den Gläsern stehen kleine schwarze Teller und Löffel sowie eine kleine Schale mit Nussstückchen. Im Hintergrund befinden sich eine schwarze Kanne und eine Glasflasche mit einer bernsteinfarbenen Flüssigkeit.

Schottischer Kaffee

Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!

Zutaten

4
  • 130 ml
    Sahne
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 4 TL
    Zucker, braun
  • 130 ml
    Whisky
  • 600 ml
    Kaffee
  • 1 MSp
    Salz
  • 400 g
    Weizenmehl
  • 4 TL
    Haselnuss-Krokant

Portionen

    Zubereitung

  1. Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
  2. Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.
  3. Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren. Und nun genießen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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