Schottischer Kaffee
Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!
10min.
Dauer 10min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 233kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 130 mlSahne
- 2 PäckchenVanillezucker
- 4 TLZucker, braun
- 130 mlWhisky
- 600 mlKaffee
- 1 MSpSalz
- 400 gWeizenmehl
- 4 TLHaselnuss-Krokant
Portionen
- Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
- Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.
- Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren. Und nun genießen!
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 976kJ
Energie 233kcal
Kalorien 14g
Kohlenhydrate 11g
Fett 1g
Eiweiß