Süßes für heiße Tage! Unser Rezept Philadelphia-Torte ohne Backen

Mit unserem Rezept für Philadelphia-Torte ohne Backen bereiten Sie den Kuchen-Klassiker einfach im Kühlschrank zu. Lesen Sie, wie die Kreation aus einem Vollkornkeksboden, Frischkäse und einem leckeren Beeren-Topping perfekt gelingt.

Zutaten

12
  • Für den Keksboden:
  • 200 g
    Vollkornbutterkeks
  • 100 g
    Butter
  • Für die Füllung
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 0.5 mittelgroße
    Zitrone, unbehandelt
  • 600 g
    Philadelphia
  • 250 g
    Joghurt
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • Für das Topping:
  • 350 g
    Beeren, gemischt
  • 1 Stiel
    Minze
  • Außerdem: Pflanzenöl zum Einfetten und als Utensilien eine Springform (24 cm Durchmesser)

Portionen

    Zubereitung

  1. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Keksbrösel und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken.
  2. Für die Füllung die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 2 Esslöffel der Frischkäsecreme zur flüssigen Gelatine geben und einrühren. Dann die Masse unter die Frischkäsecreme heben.
  4. Die Creme auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen. Für das Topping die Beeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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