Süßes für heiße Tage! Unser Rezept Philadelphia-Torte ohne Backen
Mit unserem Rezept für Philadelphia-Torte ohne Backen bereiten Sie den Kuchen-Klassiker einfach im Kühlschrank zu. Lesen Sie, wie die Kreation aus einem Vollkornkeksboden, Frischkäse und einem leckeren Beeren-Topping perfekt gelingt.
220min.
Dauer 30min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 720kcal
Kalorien / PortionZutaten
12
- Für den Keksboden:
- 200 gVollkornbutterkeks
- 100 gButter
- Für die Füllung
- 6 BlattGelatine
- 0.5 mittelgroßeZitrone, unbehandelt
- 600 gPhiladelphia
- 250 gJoghurt
- 80 gZucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- Für das Topping:
- 350 gBeeren, gemischt
- 1 StielMinze
- Außerdem: Pflanzenöl zum Einfetten und als Utensilien eine Springform (24 cm Durchmesser)
Portionen
- Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Keksbrösel und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken.
- Für die Füllung die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren.
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 2 Esslöffel der Frischkäsecreme zur flüssigen Gelatine geben und einrühren. Dann die Masse unter die Frischkäsecreme heben.
- Die Creme auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen. Für das Topping die Beeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 3015kJ
Energie 720kcal
Kalorien 58g
Kohlenhydrate 43g
Fett 25g
Eiweiß